6 Tahun Kematian John S. Mambor, Makamnya Terawat Dengan Baik

Saturday, 07 March 2009
JUBI — Sebuah Makam nun sederhana lain yang dikunjungi JUBI pada Jumat (6/3) adalah sebuah makam milik Almarhum John S  Mambor. Seorang Pejuang Papua yang masih menjadi anggota Presidium Dewan Papua hingga maut menjemputnya.

Menurut Petrus Matuan (56) yang juga masih kerabat dekat dari Almarhum John S. Mambor saat ditemui JUBI di Pemakaman Umum Kristen Tanah Hitam, Abepura di Jayapura, Papua,  Jumat kemarin (6/3) mengungkapkan bahwa makam Almarhum John S. Mambor masih sering dikunjungi oleh keluarga dan masyarakat umum. Hal ini tampak dari bersihnya area sekeliling makam yang dapat dipantau oleh JUBI.
Petrus menuturkan, kebanyakan keluarga almarhum yang masih sering mengujungi dan membersihkan makam ini. Anak-anak dan isterinya yang sering mengunjungi makamnya dan selalu  membersihkannya..
Ditambahkan Petrus, karena kedekatannya dengan pihak keluarga almarhum, maka ia memanggil almarhum dengan sebutan kakak. Petrus mengutarakan, sejak mengenal almarhum kurang lebih tahun 1980 silam, semasa hidup almarhum sangat baik terhadap siapa saja. Namun penangkapan terhadap almarhum dari aparat keamanan kemudian di penjarakan sampai ke tahanan di Kalisosok dan almarhum menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit PGI Cikini pada 2003 Petrus tidak lagi berjumpa dengan almarhum. (Musa Abubar/Aprila Wayar)
sumber: http://www.tabloidjubi.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: